您的位置: 首页  新闻速递
经贸学院召开“两学一做”学习教育推进会
发布日期:2016-05-06   浏览次数

2016年5月4日,经济与贸易学院在敏达415召开了“两学一做”学习教育推进会,全体教工党员参会,本次会议由孙国锋书记主持召开。

在本次“两学一做”学习教育推进会中,孙国锋书记首先传达了学校4月27日召开的“两学一做”学习教育工作部署会的会议内容和校领导讲话的主要精神,讲解了何为“两学一做”,强调学习“两学一做”是加强党的建设的重要组成部分,要坚持学习“两学一做”与南审实际工作相结合,学习内容具体化、综合化,把握好学习教育的时间节点,开展经常性教育。要求全体党员同志们学习5月3日学校关于印发《南京审计大学关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》(以下简称《实施方案》)的通知,开启经贸学院学习“两学一做”的系列活动。

孙国锋书记对《实施方案》进行了详细解读,“两学一做”是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,也是凝聚全校党员落实学校“十三五”教育事业发展规划的重大契机。首先提出目标要求,“两学一做”要坚持经常性教育特点,以党支部为基本单位;坚持正面教育为主,把思想教育放在首位;坚持学用结合、问题导向;坚持务求实效,从实际出发;坚持以上率下,发挥“关键少数”的领导作用。“两学一做”学习教育,必须紧紧围绕党和国家工作大局,紧密联系学校实际,做到务求实效。接着提出主要任务,学习党章党规,进一步加强党性修养,掌握廉洁自律准则规定的“四个必须”、“四个坚持”,深刻把握“两个先锋队”、“四个服从”的要求,以及“四个廉洁”、“四个自觉”的要求。学习系列讲话,进一步统一思想行动,做合格党员,进一步发挥先锋模范作用,践行“社会主义核心价值观、大学文化观、新常态下的发展观”。接下来有针对性的提出方法措施,注重日常教育,确保学习讨论效果,讲好支部党课,搞好学习讨论;自我净化,提高组织生活质量,深入查摆解决突出问题,召开高质量组织生活会,开展民主评议党员工作;以知促行,发挥党员作用,立足岗位责任,勇于担当作为,亮明党员身份,展示先锋形象,涵养优良家风,促进党风政风,对照先进典型,深学细照笃行;领导带头,以上率下严格学习教育要求;解决问题,切实加强高校基层党建工作。

最后,在组织领导方面,孙书记对经贸学院下一步的学习工作进行了部署:在5月4日召开“两学一做”学习教育推进会后,要开展专题党课、组织讨论自学、组织一般党员讲党课、开展民主生活会等,把开展“两学一做”学习教育与做好当前学校各项工作相结合,做到学习教育与日常工作有机融合、互相促进。