您的位置: 首页  新闻速递
深刻认识“两学一做”重要意义,严格遵守党章规定
发布日期:2016-05-13   浏览次数

5月11日下午,经济与贸易学院在敏达415召开了主题为“深刻认识‘两学一做’的重要意义,严格遵守党章规定”的专题党课,学院所属各支部全体党员参加,本次党课由孙国锋书记主讲。

在本次党课中,孙国锋书记阐释了“两学一做”的重要意义,强调深刻认识开展“两学一做”是贯彻全面从严治党要求的重要部署;是推进思想政治建设常态化制度化的重大实践;是全面加强基层党组织和党员队伍建设的重要举措。党章是党员学习的必修课。学习党章、遵守党章是全党一项重大而紧迫的任务。学习党章要学习马克思主义中国化的最新成果,学习党的建设的创新理论,学习党的规章、规定。要认认真真学、坚持全面学、联系实际学,做到学以致用,用以促学,学用相长。党章是党内活动的总依据。建立健全党内制度体系,要以党章为根本依据;判断各级党组织和党员、干部的表现,要以党章为基本标准;解决党内矛盾,要以党章为根本规则。学习“两学一做”,领导干部应作表率。要带头坚定理想信念,做坚守共产党人精神追求的表率;要带头进行道德修养,做发扬社会主义新风尚的表率;要带头践行党的宗旨,做密切联系群众的表率;要带头坚持实事求是,做真抓实干的表率;要带头贯彻民主集中制,做发展党内民主的表率;要带头严明党的纪律,做反腐倡廉的表率。做到自重、自省、自警、自励、自律,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

最后,孙国锋书记向大家介绍了经贸学院 “两学一做”学习教育安排,要求全体党员从学院网站下载经贸学院“两学一做”学习教育文献资料,严格按照学校关于开展“两学一做”教育实施方案通知的要求学习,进一步提高思想认识,把握这次学习教育的重大意义、基本原则、目标任务,切实增强思想自觉和行动自觉,确保学习教育取得实实在在的成效。