您的位置: 首页  润智动态
阿巴拉马大学马俊博士应邀来校讲学 
发布日期:2016-06-12   浏览次数

    2016年6月8日下午,应科研部与经济与贸易学院的邀请,阿巴拉马大学副教授、留美经济学会会长马俊博士来我校做了题为“Optimal Portfolio Choice in a Banking Model Under Regulatory Constraints”的学术讲座,本次讲座沁园书院任志成院长主持,经贸学院、金融学院部分师生参加。

    本次讲座通过研究银行资本期权价值而了解了银行股权投资的最优水平的决定因素。马俊博士通过ATSM模型为我们提供了银行在金融危机中或之外的一个真实环境,以及如何在向经济提供信贷方面做出最优反应。

    马俊博士知识渊博、学术造诣颇深、性格爽朗,讲座既学术氛围浓厚又风趣幽默,与师生积极互动,学术氛围浓厚。

 

 

 

 马俊博士简介:现任阿巴拉马大学culverhouse商业与工商管理学院副教授,毕业于华盛顿大学,获得了经济学博士学位。在杜伦大学商学院、圣母大学金融系、南京大学经济学院等高校任客座教授。目前的研究方向:应用时间序列、宏观经济学、国际金融、资产定价、研究成果已经在Journal of Empirical Finance; Journal of Money; Credit; and banking; Macroeconomic Dynamics; Applied Economics; International Review of Economics and Finance; Journal of Banking an Finance等杂志上发表。