您的位置: 首页  新闻速递
强化学习效果,做“知行合一”的合格党员――经贸学院普通党员讲党课
发布日期:2016-11-22   浏览次数

 为深化“两学一做”教育活动,11月16日下午,经济与贸易学院在敏达415展开了题为“强化学习效果,做‘知行合一’合格党员“的普通党员讲党课的活动,本次党课由方阳娥老师主讲,孙国锋书记主持,经贸学院党总支全体党员聆听了党课并展开了热烈的讨论。

 方老师指出,开展“两学一做”学习教育,必须把“学”和“做”有机统一起来,强化学习效果,做到知行合一。首先,要强化学习效果。要带着问题学。在“两学一做”学习教育中,必须突出问题导向、强化问题意识,学要带着问题学,做要针对问题改,用行动体现信仰信念的力量;要系统地学。不仅要系统地学习党章党规,也要系统地学习习近平总书记系列重要讲话。不仅要学,还要深入研究;要持续地学。要时时处处经常反思、检查自己的思想和行为,始终在党章规定的范围内行动,始终将自己置于党章党规的制约之下。第二、要做“知行合一”的合格党员。两学一做”,“学”是基础,“做”是关键。只有深刻把握“学”与“做”之间相辅相成的关系,才能使“两学一做”学习教育取得实际成效。要坚定理想信念,要爱岗敬业,要关爱学生。

之后,党员同志们结合自己的心得体会展开了热烈的讨论,姚德文、孙文杰、贾春梅、谢兆霞、孙治宇、张跃进分别作了发言,大家一致认为,作为教师党员,把“两学一做” 落到实处,就是要在教学、科研、思想上努力提升自己,在教学科研中体现对学生的关心、关爱,通过多种多样的方式与学生多接触、多交流,了解学生的想法和需求,加强正能量的精神宣传,培养学生良好的人生态度。最后,孙国锋书记总结到,贯彻“两学一做”,首先要想学,主观上积极要求学习,要有针对性、系统性的深入研究;第二要真学,不是背条条框框,而是要对照党章和自己的行为,落到实处,抓现实问题、热点问题;第三要真用,要落到教学科研实际工作中去,在课堂上传达习总书记系列讲话精神;第四,要自学,也要共同学。