您的位置: 首页  新闻速递
经贸学院学习十八届六中全会会议精神
发布日期:2016-12-02   浏览次数

11月30日,经贸学院党总支结合“两学一做”学习计划,在敏达415会议室召开了“学习十八届六中全会会议精神”专题会议,会议由孙国锋书记主持并主讲,详细传达了十八届六中全会的会议精神,经贸学院全体教师党员参会并认真学习了会议材料。

孙国锋书记以“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面从严治党——十八届六中全会会议精神学习”为题,配合详尽的PPT演示,对十八届六中全会会议精神进行了解读,他强调党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,确立了以习近平同志为核心的党中央,对全面从严治党进行了系统部署,强调加强和规范党内政治生活,加强党内监督,使“四个全面”战略布局更加完善,给领导干部画出了红线。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是加强党内法规制度建设的重要成果,对推动全面从严治党、加强党的建设意义深远。无论是《准则》,还是《条例》,都是党中央聚焦党员干部这一“关键少数”作出的新的制度安排,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。对照党的十八届六中全会精神要求,围绕当好“关键少数”,我们要抓好三个“修”:一修信念,做到政治坚定;二修党性,做到对党忠诚;三修正气,做到清正廉洁。孙书记要求全体党员学习十八届六中全会精神,要严格按照学校党委的要求、计划学;以党支部为基础,支部书记带头学;全体党员结合“两学一做”,通过“听、看、做”(听报告、看文件、做实际工作)全面学;结合专业,结合实际工作,细化学。

经贸学院全体党员教师纷纷表示,要坚定理想信念,不断加强政治理论学习,始终坚持正确的政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;进一步强化党的意识、组织意识、规矩意识,时刻牢记自己的第一身份是党员,时刻不忘自己应尽的责任和义务;时刻牢记清正廉洁是为政之本,时刻保持自我警醒、自我教育、自我约束,始终保持共产党人的政治本色和浩然正气。作为教师党员,要学用结合,以学促用,认真教书育人,认真完成学校、学院的各项工作,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,将奉献、有作为”的合格党员,为学校和学院的发展做出积极贡献。