您的位置: 首页  润智动态
经贸学院举办“环境经济与政府规制”小型研讨会
发布日期:2016-12-20   浏览次数

    12月18日,由我校经济与贸易学院组织的润智学术论坛Seminar研讨会在敏达楼311会议室召开,本次研讨会主题为“环境经济与政府规制”。来自韩国首尔大学、南京大学、东南大学、南京财经大学和南京审计大学的10多位青年学者参加此次研讨会。

    研讨会分为上午、下午两场,上午和下午各报告4篇新出炉的学术论文。

    上午报告的4篇学术论文分别为:东南大学郭进的《户籍歧视与城市移民的幸福感缺失:包含非收入因素的扩展分析》、南京审计大学李想的《整合抑或分散?一个包含内生责任分摊与质量风险的博弈模型:以食品安全为例》、东南大学刘晨跃的《中国的环境污染之谜:来自固定资产投资偏向性视角的解释》、南京财经大学杨晓章的《官员任期、官员特征与环境污染:来自中国230个城市的经验数据》。

    下午报告的4篇学术论文分别为:南京审计大学程秀英的《环境规制对长三角地区就业的影响:基于工业行业技术进步的视角》,韩国国立首尔大学Yoomi Kim的《spacial Analysis of Causal Factors Influencing China’s Air Pollution》,南京大学涂盟的《Information and Demand for Environmental Quality》,东南大学蔡海亚的《中国雾霾污染强度的地区差异与收敛性研究:基于省际面板数据的实证检验》。

    研讨会最后,参会学者还就论文写作及发表等方面交流了各自的心得体会。

    南京审计大学政府审计学院的王静、于娱,工程管理学院张华、工商管理学院葛世龙和经贸院部分研究生参加了研讨会。会议由经贸学院院长孙文远主持。

    此次研讨会为高校之间的学术交流搭建了平台,加强了我校与各高校之间的学术互动,加强了学者间的交流与合作。