您的位置: 首页  新闻速递
大走访大落实:张钦文走访经济与贸易学院
发布日期:2017-09-22   浏览次数

    920日下午,党委常委、副校长张钦文走访经济与贸易学院,与经贸学院全体行政人员座谈,“零距离”现场交流指导,档案馆工作人员陪同走访。座谈会由档案馆馆长王丽琳主持。

    经济与贸易学院院长孙文远就经贸学院的院系机构设置、学科专业、师资情况、人才培养等方面做了全面的汇报;经贸学院党总支书记孙国锋介绍学院党支部的人员构成和机构设置,和学院开展“三严三实”“两学一做”学习教育推进情况,同时,向张钦文副校长汇报了经贸学院档案建设思路与成效。

    张钦文充分肯定了经贸学院各项工作,特别肯定了档案建设工作。她指出,我校档案管理工作功在当代、利在千秋,平时默默无闻,却意义重大。本着对历史负责,对事实负责的态度,真实记录着学校各项事业的发展历程。档案是南审的独特发展的印记,回顾一个阶段的工作,可以反映问题,指出方向,把档案工作的再利用发挥到最大。同样,经贸学院通过特色年鉴记录了一个学院的发展轨迹,起到了“记录学院历史、传承南审文化”的作用。

    王丽琳对座谈会进行了总结。她首先感谢经贸学院院领导对档案工作的重视和支持,并肯定学院档案员队伍精干得力,同时针对学院档案管理提出了相关意见和建议。