您的位置: 首页  新闻速递
刘旺洪校长走访调研经济与贸易学院
发布日期:2017-09-27   浏览次数

    9月25下午,刘旺洪校长来到经济与贸易学院调研,经贸学院领导班子、各专业负责人、教师代表以及办公室管理人员参加了调研座谈座谈会由经贸学院长孙文远主持。

    首先,经贸学院院长孙文远介绍了经贸学院学科结构、专业分布、课程设置、师资力量、学生规模等基本情况,经贸学院党总支书记孙国锋、副院长李卫红等与会代表,就硕士点建设、学科团队建设、教师发展、大学教育与职业教育的关系、学院书院联动等问题谈看法、提建议,刘旺洪校长与每位发言同志进行互动,并提出指导意见。

    刘旺洪校长肯定了经贸学院在人才培养、学科建设等方面取得的成绩,同时强调,在人才培养方面,学院应思考国民教育与职业教育的关系与融合路径,对“管”、“放”与“兼顾”等不同方式进行科学选择,在注重职业教育同时,应加强专业教育,提高人才培养质量。在学院书院协同发展方面,学院书院应发挥各自优势,切实解决学习困难学生的实际问题,帮助他们顺利完成学业。在教师发展方面,教师应根据自身情况,选择教学主导、科研主导或教学科研并重等适合自己的发展方向,学校在职称评定方面,会结合教师在教学、科研等方面的贡献综合考量。在学科建设方面,学院应加强学科建设的顶层设计,选拔合适的学科带头人,构建年龄、职称结构合理的学科团队。

    刘校长调研指导为经贸学院人才培养、教师发展、学科专业建设等工作指明了努力方向,与会代表深受鼓舞。