人才培养
培养方案
专业建设
   经济学
   国际经济与贸易
   电子商务
   贸易经济
课程建设
教材建设
教改成果
实践教学
质量工程

 
您的位置: 首页  人才培养  专业建设  国际经济与贸易
国际经济与贸易  
 
        在中国入世和经济全球化与区域经济一体化迅猛发展并对各国经济贸易的影响日益突出的情况下,尽快培养出涉外经贸业务的高级管理人才和国际化人才是中国社会主义市场经济伟大建设事业能否顺利完成的关键所在。因此,国际经济与贸易专业越来越受到人们的重视。
    国际经济与贸易专业是我校较早成立的专业之一,旨在培养具有扎实理论功底并熟悉国内外贸易法规、政策的高层次经贸人才,是我校已获得硕士学位授予权的学科之一。国际经济与贸易专业教学科研力量雄厚,注重培养学生的经济理论功底,强调厚基础、宽口径。强调培养学生外语的运用能力,从本科一、二年级就对学生实行强化外语教学,使绝大部分学生能顺利通过英语六级考试。
    国际经济与贸易专业同国内国际经济领域的高等院校、研究机构、学术团体及政府有关部门,建立了较为广泛和密切的学术交流关系。每年均聘请国内外著名学者学来校讲学。本专业的教师也不断应邀赴国外讲学、进行学术交流和共同研究。

    国际贸易专业旨在造就具有扎实理论功底并熟悉国内外贸易法规、政策的高层次经贸人才。国际经济与贸易专业自成立以来,培养了大批优秀毕业生。这些毕业生主要在政府机关、科研单位、进出口贸易公司以及银行、保险、证券等金融机构从事经济管理和政策研究工作,他们以卓越的才华和踏实勤勉的工作态度在不同领域作出了突出的贡献,同时也为南京审计大学国际经济与贸易专业赢得了良好的声誉。