人才培养
培养方案
专业建设
   经济学
   国际经济与贸易
   电子商务
   贸易经济
课程建设
教材建设
教改成果
实践教学
质量工程

 
您的位置: 首页  人才培养  专业建设  电子商务
电子商务  
 


培养目标:该专业涉及信息科学、管理学、经济学、法学等学科门类,理论与实践并重,强调学生实践应用能力以及创意、创新、创业能力的培养,从我校的学科优势出发,致力于信息化供应链中企业间电子商务的应用。主要培养适应市场经济和知识经济发展需要的,具有坚实的经济管理与电子商务理论基础,掌握信息科学理论与技术方法,具有信息技术与商务运营和管理相结合的能力,能在国民经济各行业、各部门及企事业单位从事电子商务规划、开发、实施与管理工作的复合型、应用型人才。


专业特色:本专业涉及信息科学、管理学、经济学、法学等学科门类,强调理论与实践并重,突出学生创新能力的培养;从我校的学科优势和专业特点出发,突出信息化供应链相关领域电子商务专门人才的培养,致力于信息化供应链在企业间电子商务的应用。


主干课程:电子商务概论、网络经济学、电子商务物流管理、网络营销、数据库原理与应用、Web开发技术、电子支付与网络安全、电子商务系统分析与设计。


就业方向及趋势:各类企业从事电子商务系统规划、电子商务系统分析与设计、网站开发与管理、国际商务与贸易、企业电子商务运营、网络营销等工作,也可在各级政府部门从事电子政务的相关工作